Jardin d'Hiver

There's a crystal lake of all the tears I've cried dans mon Jardin d'Hiver.

微信发布会

最近微信在流行开发布会。

因为是匿名问的,于是敢把平日里不敢求证的东西问出来。不管是关于自己的还是关于别人的内容,指不定就得到解答了。

真正关系好的其实根本用不着这种什么发布会。
一个空闲的下午,让人安心的皮质沙发,两杯特调cocktail,昏暗的灯光,富含着感情与故事的音乐。
挖心挖肺地把自己最鲜血淋漓的往事摊上台面,不管是以什么样的姿态。

在我的发布会里有人问我对好朋友的定义是什么。这就是我的定义,when we can be honest and share。

那么是为什么要开发布会。

现在的人是如此习惯于伪装,以至于几乎要丧失了那种坦诚表达感情的勇气。
许许多多积压在心底的想法,叫嚣着寻找一个出口,却都被硬生生地死死压住。全部塞进一个小黑盒里锁好埋藏仿佛他们从不存在。

那么发布会呢。

我看到的开发布会的人,很少有正在热恋非常幸福的那些。大多数是有暗恋的对象或者是疑似被人追正在纠结或者是没有被人有什么表示这样的。
当然鄙人孤陋寡闻认识的人也不多,其中熟悉到能察觉他们具体想法的人就更少。归结我认识的里面应该可以分成这么几种。
暗恋别人的人,会想通过这种方式来微微地外露一下自己的心意,甚至是试探。
在纠结的人,会想这样子来确认一下这是不是真的,再看看有多少人知道这件事。
没有什么的,是想看看在匿名的情况下能不能收获惊喜。
当然还有纯属跟风的。

因为发布会上的问题不回答是不会显示的。别人虽然能看到你有问题没有回答,却不知道是什么问题。
所以所有你回答的问题,都是你想让别人知道的事情,是你想要告诉全世界但是又没有勇气告诉全世界的事情。

认识一个妹子,很作。一开始是纯跟风地开了一个,因为别人也都不知道她的八卦于是也没什么问的人,只有她和以前的一个同学在里面聊天,十分地冷场。因为只是跟风,真正有别人问出来的有意义的问题她也都是一律否认。
后来发现大家都认真回答了,大家那儿的问题都挺多只有自己冷场。
于是又开了一次。
然后开始坦白了,说出了有点好感的态度。但是大家都不知道是谁就是了。虽然我知道是谁,但是不太喜欢这个妹子所以也懒得八卦她,反正答案我心里知道就行。

当然,写这篇玩意儿其实是因为一个开了发布会的汉子。

他在发布会里承认自己喜欢班里一个女生。一个喜欢足球,喜欢德国队的女生。再加上一些之前的聊天和出去玩什么的,瞬间大家都了然是谁了。
虽然大家是现在知道的,但是我跟他喜欢的那个女生就是挖心挖肺地朋友,于是老早就知道,但我一直都以为就像她自己说的,没什么可能的。
后来另一个同学超级激动地跑来说他喜欢你诶!快在一起!之类之类的话。然后她一律回答Je ne sais rien.

原谅我这时候才突然醒悟过来。

才不是没什么可能呢。

妹子之前是有自己的故事的,一句总结就是没能放开那只抓紧过去的手。但是那是过去。

有一次我们出去玩游戏,真心话问她如果我和那个男生同时掉河里了她先救谁。当然不是随便挑人的巧合啦,问问题的人是我们闺蜜小组中的一个~她犹豫了超级超级久才说救我。在超级伤感的同时,意识到因为这个结果会有点伤害到那个男生的感情。
每次如果有人跟她说到怀疑他喜欢她,她从来不说不是或者否认,都只是说什么都不知道。这就是潜意识里面有点在想,现在否认了如果以后变成真的不会很奇怪么,这样子。
他为了她的生日礼物写信去德国要了几张球星的亲笔签名,把她喜欢的几个人都给她。
在群里她说话他必出现。
他们一起聊天,一起去听音乐会,喜欢同样的俱乐部,他还是她的特别关注。

那天我看她的表情,那不是想拒绝的表情,那是想要往前走的表情。只是她紧抓着过去的手让她无法迈步。
我就只能这样告诉你说,只有你松开手,他才能来牵你的手。

快在一起吧~
It's what he wants, and actually what you want too. So why not?

评论